Почему Бабанов агитирует учителей и врачей против власти?

22 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Идет активная фаза агитационной кампании президентских выборов. Кандидаты объезжают районы и встречаются с избирателями. Конечно, закон это допускает.

Но не может не вызвать раздражения, что выходит за допустимые рамки Омурбек Бабанов, который говорил не "по воле божьей", а уверенно заявил, что "в 8 часов 15 октября стану президентом Кыргызстана". Например, стало известно, что он агитировал выступать против власти учителей и врачей на одной из встреч в Нарынской области. В настоящее время видеолента с этими кадрами широко распространяется в интернете. "Я хочу обратиться ко всем учителям эже и врачам. Не бойтесь! Если будете стоять вместе, стоять крепко, то вот, осталось 25 дней, никто вас не сможет уволить. Если всех вас уволить, кто будет обучать детей? Если уволить врачей, то кто будет лечить народ? Если понадобится, выходите на митинг, скажите "кеткиле". Ничего не бойтесь, чего вы боитесь?" – вот такие слова можно различить в этом видео.

По какой причине он бросает такие призывы? Почему учителя и врачи должны выходить на митинг с требованием ухода этой власти? Очень интересный момент. Вследствие подобных бабановских действий начинаешь думать, что есть доля правды в слухах относительно его планов организовать беспорядки в нашей стране после выборов. И как нам теперь поддерживать кандидата, которые ради своего личного интереса, ради власти желает толкнуть к беспорядкам мирно живущий народ? 

Источник: egemen.kg