"Символ коррупции" А. Келдибеков не сможет участвовать в выборах

5 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала экс-депутату, называемому в Кыргызстане "символом коррупции" Акматбеку Келдибекову в регистрации кандидатом на президентские выборы. Основанием для отказа стала непогашенная судимость Келдибекова. Председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова привела довод, что судимость Келдибекова полностью не погашена, регистрация его кандидатом будет противоречить закону. До этого Верховный суд информировал, что судимость Акматбека Келдибекова будет погашена только 8 ноября 2017 года.

Келдибеков был признан виновным всеми судебными инстанциями Кыргызстана. Осужденный по статье "коррупция" Акматбек мырза в 2016 году выплатил государству штраф в размере 10 миллионов сомов.

Общеизвестно,  какими путями разбогател Келдибеков, как он присваивал деньги пенсионеров, малообеспеченных семей, сколотив за счет этого нехилое состояние.

Было выявлено, что он причинил ущерб казне государства в размере около 40 млн сомов. В итоге был вынужден признать содеянное и выплатить штраф. И при этом намеревается без зазрения совести участвовать в президентских выборах. Если была бы хоть какая-то совесть, то подождал бы 4-5 лет, и начал бы заикаться о своих намерениях, когда народ немного подзабыл о его деяниях. Теперь остался опозорен. Пусть пеняет на себя. Как бы не стал теперь выступать, что власть подставляет ему подножки. Ну это на его совести. 

Источник: focus.kg