Атамбаев будет готовить свою партию СДПК к парламентским выборам 2020 года

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

На сегодняшней пресс-конференции главы государства журналисты задали вопрос относительно партии СДПК. Отвечая на вопрос, глава государства Алмазбек Атамбаев заявил, что после ухода с поста президента будет работать над улучшением деятельности партии и подготовкой к выборам 2020 года.

На прошедшей городе Чолпон-Ате пресс-конференции президент Алмазбек Атамбаев затронул тему будущего основанной им партии. Он заявил, что после передачи президентского поста начнет чистку в Социал-демократической партии. В партию должно прийти новое поколение, президент намерен до выборов 2020 года подготовить свою партию.

- После передачи президентской должности необходимо очистить СДПК, открыто говоря. Должно прийти новое поколение. Партия –  моё детище, я исполняю свои отцовские обязанности, собираюсь качественно подготовить ее к выборам 2020 года, чтобы был результат. 

Мы обратились к депутату V созыва Жогорку Кенеша Курманбеку Осмонову за комментариями по поводу данных слов президента.  По его мнению, в правящей партии не должно быть застоя, партия должна постоянно обновляться: 

- Если он намерен оставаться лидером партии СДПК, то, по всей вероятности, хочет заменить членов партии чистой, образованной молодёжью. Это хороший план. В целом, партию необходимо постоянно обновлять, иначе превратится в застойную партию. В прошлом такой была Коммунистическая партия, была эпоха застоя. Такого не должно быть. 

Президент Алмазбек Атамбаев сказал, что для улучшения работы партии необходимо молодое поколение. Но позиционирующий себя лидером молодежного крыла Социал-демократической партии Ренат Самудинов считает, что президент поддерживает только ту молодежь, которая беспрекословно исполняет приказы партии. По его словам, в молодежном крыле этой партии вместе с ним без поддержки оказалась часть молодых партийцев:   

- Президент поддерживает исключительно ту молодежь, у которой нет своей позиции, которая "удобна". Например, про меня они открыто сказали, что я не управляем. Поэтому заявили, что у молодежного крыла СДПК лидера нет. Помимо меня в молодежном крыле многие остались без поддержки.

Напомним, в 2020 году в стране пройдут парламентские выборы. Президент Алмазбек Атамбаев сказал, что в этот парламент должны попасть 2-3 сильные, чистые партии, что это должен быть другой парламент. Политологи высказывают прогноз, что Атамбаев после выборов 2020 года может стать депутатом Жогорку Кенеша.

Источник: maralfm.kg