Ограничат ли права наблюдателей на выборах?

Автор: Бакыт Торогелди уулу
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

По мнению гражданского общества, отдельные поправки, вносимые в выборное законодательство, ограничивают права наблюдателей от неправительственных организаций. Авторы закона заверяют, что предлагаемый ими документ, напротив, обуславливает честные и мирные выборы.  

Закон, вызывающий тревогу гражданского общества

Правовая клиника "Адилет" провела экспертизу изменений, которые вносятся в конституционный закон "О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша" и пришла к выводу, что среди них есть поправки, ограничивающие права ведущих наблюдение за выборами некоммерческих организаций. Координатор правовой клиники Бектур Осмонбаев отмечает, что предлагаемый депутатами закон делит наблюдателей на две категории:

"Сам законопроект в целом положительно скажется на выборах в стране. Но некоторые пункты вызывают сомнение. Профильный комитет парламента первоначально дал заключение, что обсуждаемые нами поправки в закон не соответствуют начальной концепции. К сожалению, в финале он был принят. Этим документом инициаторы закона делят наблюдателей от политических партий и от общественных организаций".

Согласно поправкам, вносимым в выборное законодательство, наблюдатели от неправительственных организаций, в случае несогласия с решениями избирательной комиссии или нарушения закона на избирательном участке представителем какой-либо партии или кандидатом, не имеют права обжалования в суде. Также им вменяется в обязанность пройти аккредитацию в избирательной комиссии, также число наблюдателей не должно превышать одного человека на одном участке.  

Представитель гражданского общества Наргиза Нанакеева считает, что такие ограничения нарушают конституционные права граждан:

"Очень сильно ограничивают права наблюдателей от общественных организаций. Кроме того, нарушаются избирательные права граждан. Вместе с тем отменяется право граждан на обжалование в суде. Например, если будут нарушения закона со стороны избирательной комиссии или представителя партии, наблюдатели от общественных организаций ничего не смогут сделать".

Права неправительственных организаций не ограничивают

В закон "О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша" предложено более 300 изменений, в том числе по дате президентских выборов, избирательном пороге для прохождения в парламент и залоге кандидатов в президенты. Статьи, касающиеся наблюдателей, разработали депутаты Айтмамат НазаровЭкмат Байпакбаев и Мухтарбек Айнакулов.

По словам одного из организаторов Айтмамата Назарова, введено уточнение называть наблюдателей от неправительственной организации "общественными наблюдателями", также в законе учтено, что НПО финансируются из-за границы:

"У нас нет намерения ограничивать право неправительственных организаций. Законопроект написан для того, чтобы они вели наблюдение соответственно своей деятельности и месту в обществе, не поддерживали какого-либо кандидата на выборах. Всем понятна деятельность неправительственных организаций. К ним прибывают средства из-за рубежа. Мы стремимся, чтобы эти средства не работали на одного кандидата. Если скажет, что не могут выступать общественными наблюдателями, потому что мало прав, пусть наблюдают от какого-либо кандидата".

Назаров сказал, что от НПО имеют возможность выступать наблюдателями не по одному, а по два человека на участке. При этом они могут вести наблюдение только на том участке, где прошли регистрацию. До этого наблюдатели работали на нескольких участках. Депутат также отметил еще одно изменение в документе, согласно которому, граждане Кыргызстана не могут выступать в статусе международного наблюдателя:

"Представители неправительственной организации обладают всеми правами, кроме обжалования в суде. Могут составить акты, снимать на камеру, регистрировать нарушения закона. Единственное, когда доходим до судебного обжалования, мы хотим, чтобы судились две заинтересованные стороны, а общественная организация занимала позицию арбитра. Международные наблюдатели должны приезжать из-за границы. Запрета на это нет. Но ведь они хотят вложить сюда деньги и устроить скандал, шумиху. Почему должны выступать международными наблюдателями, если являются гражданами Кыргызстана? Пусть будет простым наблюдателем".

Руководитель консорциума "За чистые выборы!" Динара Ошурахунова обеспокоена, что подобные поправки могут негативно повлиять на чистое, открытое и прозрачное проведение президентских выборов в Кыргызстане:

"Если права независимых наблюдателей будут ограничены, гражданское общество во время президентских выборов не сможет предпринять меры. Наблюдатели скажут о нарушениях закона, но при этом не будут обладать возможностями предпринять меры по их прекращению. До этого избирательные комиссии чётко исполняли выборные процедуры, потому что знали, что наблюдатели от НПО напишут жалобу. Сейчас же наблюдателей связывают по рукам и ногам. Что касается наблюдателей от политических партий, то они недостаточно подготовлены. Не смогут тщательно следить за нарушениями закона".

Вследствие этого представители гражданского общества призывали авторов законопроекта переработать документ с учётом их предложений и критических замечаний.

Член Центральной избирательной комиссии Назарали Арипов поделился с радио "Марал" своим мнением относительно упомянутого законопроекта:

"Никто извне не должен вмешиваться в выборы, проводимые в суверенном государстве. Это наше внутреннее дело, по какому порядку, чем и как проводить выборы. Всё это регулируется законодательством страны. В то же время мы должны обеспечить открытость и прозрачность, создать для всех равные условия".

Законопроект "О внесении изменений в конституционный закон "О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша" был рассмотрен во втором чтении и одобрен голосами 111 депутатов на парламентском заседании 18 мая. 

Источник: maralfm.kg