ЦИК: "В предвыборную агитацию будут вовлечены все телеканалы, независимо от формы собственности"

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Информация о запрете предвыборной агитации на частных телеканалах перед президентскими выборами является недостоверной. Центральная избирательная комиссия распространила по данному поводу специальное сообщение.

Согласно информации, "в некоторых СМИ и интернет-изданиях появилась информация о том, что якобы Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов КР решено ввести запрет на проведение предвыборной агитации через частные телекомпании. "Эта информация является недостоверной", - заявили в ЦИК.
Отмечается, что ЦИК при подготовке и проведении выборов президента руководствуется конституционным законом КР "О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша".

Данным законом предусмотрено участие в предвыборной агитации как государственных, так и частных телерадиоорганизаций в установленном порядке. Одним из главных требований при этом является принцип равного подхода ко всем кандидатам и политическим партиям. Телерадиоорганизации независимо от формы собственности, обязаны предоставить кандидатам эфирное время на равных условиях.

Источник: maralfm.kg