Инициатива о двух предвыборных списках – откат назад

28 октября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Политолог Бакыт Бакетаев заявил сегодня на пресс-конференции в одном из столичных информагентств: "В выборный кодекс необходимо ввести изменения о том, что партии должны сдавать до выборов два списка. Финальный список должен подаваться в двухнедельный срок после завершения выборов". Конечно, каждый гражданин имеет право на выражение своего мнения. Но неожиданное заявление из уст известного политолога вызывает недоумение.

Во-первых, если Бакетаев действительно так считает, то почему не высказал свое мнение еще до выборов? Если бы высказал свое предложение до выборов, то еще можно было его реализовать.

Во-вторых, в любом случае при голосовании избиратели обращают внимание на кандидатов с первых строчек партийных списков.

В-третьих, если мы введем такую практику, что до выборов партии буду представлять два списка, после выборов – еще один список, то сколько времени потребуется, чтобы новый парламент наконец-то приступил к выполнению своих функций? Вот об этом моменте Бакетаев подумал или нет?

Источник: Focus.kg