"Требуем пересчитать голоса!"

Автор: Алишер Токсонбаев
Inter.kg Inter.kg
15 октября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Партии "Бутун Кыргызстан Эмгек" создают серьезные препятствия, заявил сопредседатель этой политической организации Адахан Мадумаров.

- Поэтому мы требуем пересчитать голоса, по которым идут самые большие споры! На сорока участках, итоги голосования на которых мы оспариваем, были подчитаны вручную. По результатам получается несостыковка результатов ручного подсчета голосов и информации автоматизированной считывающей урны", - сказал сопредседатель "Бутун Кыргызстан Эмгека" Адахан Мадумаров. 

Адахан Мадумаров в своем выступлении отметил, что ЦИК не соглашается провести пересчет голосов на сорока спорных участках, и в итоге "Бутун Кыргызстан Эмгек" лишается около 800 голосов в свою пользу, а также сообщил, что голосование шло еще во время проверки автоматизированных урн, приведя в доказательство бюллетени от 22 сентября.

- Представители нашей партии заметили в ходе выборов депутатов Жогорку Кенеша серьезные нарушения. Повторилась картина пятилетней давности. Тогда мы обращались в Верховный суд. Тогда привезенные из всех уголков страны бюллетени были специально приведены в негодность на заводе им. Ленина (сами знаете, кому принадлежит этот объект) до решения суда. Все это не забылось до сих пор. Сейчас до сих пор нет итогов голосования в Кара-Сууйском и Ноокатском районах Ошской области. Конечно, подозрительно! Хлопочут о том, чтобы подвести результат в чью-то пользу", - добавил Адахан Мадумаров. 

Парламентские выборы в Кыргызстане состоялись 4 октября, из 14 участвовавших в гонках партий 6 партий преодолели 7-процентный порог. По предварительным итогам Центризбиркома, партия "Бутун Кыргызстан Эмгек" набрала всего 6,14 процентов голосов, не преодолев порог. 

Источник: Inter.kg