Досалы Эсеналиев, член партии "Бир бол": "Что бы ни говорили, эти парламентские выборы станут новым этапом развития страны"

Обратите внимание на дату публикации.

- Досалы мырза, партии, не сумевшие набрать на парламентских выборах достаточное число голосов, выражают мнения, что "выборы прошли нечестно, даже во времена Акаева и Бакиева не было подобных фальсификаций". Ваши комментарии?

- Проведение этих выборов на основе биометрии и применение урн электронного подсчета голосов обеспечили условия для проведения открытых, прозрачных, демократических выборов. В то же время имели место отдельные технические сбои и проблемы с избирательными списками. Но что бы ни говорили, эти парламентские выборы обязательно станут новым этапом развития нашего государства. Выборы будут способствовать установлению новой политической культуры, возникновению новых идей и настоящей конкуренции. В итоге создаются предпосылки для развития страны и укрепления политической стабильности в Кыргызстане.

- Лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров требует у Центризбиркома пересчета голосов. Основательна его претензия?

- ЦИК заявила, что проблем нет, надо будет – пересчитают. Каждая партия вправе выставить такое требование.

- Правильно, что Жылдыз Жолдошева, Исмаил Исаков и прочие подобные им политики обвиняют власть в проигрыше своих партий?

- У нас в стране свобода слова и мнения, поэтому каждый гражданин вправе высказывать свое мнение. Но не стоит заниматься голословными выкриками. 

Источник: Focus.kg