Хотят обвинить власть в том, что Мадумарову электорат давал не свои голоса, а благословения, а партии И. Исакова и Ж. Жолдошевой отстали в гонках?..

Обратите внимание на дату публикации.

Весь народ стал свидетелем, что парламентские выборы 4 октября прошли честно, международные наблюдатели дают свою высокую оценку выборам, но не отдельные политики. Например, сопредседатель партии "Бутун Кыргызстан - Эмгек" Адахан Мадумаров сомневается в итогах выборов и требует пересчета бюллетеней. Но и при электронном подсчете, и при ручном пересчете партия Адахана мырзы не набирает больше 6,5 процентов.

Председатель Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимов заявил, что никаких оснований для подозрений Мадумарова не имеется, если потребуется, ЦИК готов пересчитать бюллетени на его глазах. Председатель ЦИК назвал чистой воды провокацией заявление Мадумарова о разнице в 37 тыс. голосов между итогами выборов указанными в протоколах электронного и ручного подсчета в Ошской и Джалал-Абадской областях.

"Мы связались с участковыми комиссиями Кара-Сууйского района, и бюллетени были пересчитаны вручную. В итоге никакой разницы не выявлено. Мы готовы посадить Мадумарова и пересчитать бюллетени на его глазах", - заявил он.

До этого Мадумаров на встречах с электоратом высокопарно заявлял: "Мне не нужны ваши голоса, нужно ваше благословение". Возможно, его избиратели буквально восприняли слова Мадумарова и решили ограничиться благословением. Поэтому Мадумарову следовало не возмущаться, а прежде разобраться со своим электоратом.

Ну, а Жылдыз Жолдошеву и Исмаила Исакова понять можно. Они поздно спохватились, что приняли выборы за одномандатную систему, и теперь кусают локти, говорят приближенные к ним люди. Конечно, позиционирующие себя "бесстрашными львами" политики теперь сильно раздосадованы тем, что оказались аутсайдерами парламентских гонок. В любом случае, побоялись бы Бога. Глупо объявлять "грязными" выборы, которые высоко оценены всем народом страны и мировым сообществом.

Источник: Focus.kg