Проигравший жаждет реванша...

Обратите внимание на дату публикации.

А. Мадумаров голословно утверждает, что на отдельных избирательных участках были украдены голоса. На выборах, как и на парламентских гонках 2010 года, партия "Бутун Кыргызстан" (теперь вместе с партией "Эмгек") шла след в след за партией "Ата Мекен", но, согласно предварительным итогам Центризбиркома, опять не попала в парламент.

Как говорится, "проигравший жаждет реванша", так и в этот раз Адахан мырза лживо заявляет, что "его голоса украдены". По его словам, разница между указанными в протоколах результатами электронного и ручного подсчета голосов на участках Ошской и Джалал-Абадской областей составляет 37 тысяч голосов.

Председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов не замедлил с ответом, назвал заявление Мадумарова чистой воды провокацией. Он заявил, что ЦИК готов пересчитать бюллетени на глазах Мадумарова. Председатель ЦИК также сообщил, что члены избирательных участков Кара-Сууйского района, вызвавших подозрения Мадумарова, информировали, что указанные в протоколах итоги подсчетов "умных" урн и ручного пересчета голосов совпали один в один.  

После этого заявления А. Мадумаров как обычно решил представить себя умнее, а остальных выставить дураками. В этот раз мишенью его критики стали СМИ. "В Кыргызстане так: СМИ самовольничают, пишут что хотят, делают что хотят. Информагентство "Аки-пресс" распространяет всякую скандальную информацию, как только Центризбирком начал публиковать первые итоги голосования. Это неправильно, потому что надо дождаться официальной информации, скрепленной печатью ЦИК. "Аки-пресс" понятия не имеет, что это неофициальная информация", - уверяет А. Мадумаров.

Источник: Focus.kg