Кто виноват, если народ не поддержал Жылдызкан Жолдошеву?

Обратите внимание на дату публикации.

Не только международные наблюдатели, но и участвовавшие в выборных гонках партии оценили процесс голосования на самом высоком уровне, отметив, что выборы прошли честно. Но Жылдызкан Жолдошева придерживается обратного мнения. По всей вероятности, Жылдызкан айым изливает горечь от своего поражения на выборах в составе партии "Аалам" и отсутствия поддержки электората. Но самое главное, что наш народ, избиратели признают итоги выборов, которые прошли по новой технологии. 

Ж. Жолдошева в своих комментариях относительно прошедших в воскресенье выборов окрестила выборы "аферой века", но не подкрепила свою оценку конкретными примерами нарушений закона во время выборного процесса. Без слов понятно, что заявление Жолдошевой яйца выеденного не стоит, потому что в 9 часов вечера голосование уже прекратилось и уже подводились предварительные итоги выборов. Возможно, ее нынешнее громкое заявление вытекает из неосведомленности о технических новшествах. После 8 часов вечера итоги электронного подсчета голосов появились на большом экране в ЦИК, за ними наблюдали международные наблюдатели и журналисты, а отдельные СМИ транслировали в прямом эфире. Про какое голосование ведет речь Жолдошева, если в 20:30 часов уже подводились первые результаты?

Жылдыз Жолдошева с приближением выборов заглядывала в двери различных партий, но большинство партий ее не приняло. Например, обратилась в партию "Онугуу-Прогресс" к Бакыту Торобаеву, ставя цель стать депутатом и при этом не потратить ни копейки. Когда Бакыт мырза предложил ей взять на себя расходы по своему округу и помочь в финансировании избирательного фонда, Жылдызкан айым ушла восвояси. Только партия "Аалам" приняла Ж. Жолдошеву и включила в выборные гонки, не взяв с нее ни копейки, о чем сама Жылдызкан айым не раз с гордостью говорила. Но постыдилась бы подобно паразиту получать мандат за счет средств других людей. Не зря "Ата Журт", точнее Камчыбек Ташиев, выгнал ее из партии.

Нынешние выборы мы не может назвать идеальными. Власть по максимуму пыталась обеспечить прозрачные и чистые выборы, но наши избиратели продались за мизерные деньги. Никто этого не сможет отрицать. Но считать выборы "аферой века", по выражению Жолдошевой, нет никаких оснований. Если бы действительно выборы были "аферой века", то СДПК набрала бы минимум 60 процентов голосов и забрала бы себе 70 из 120 мандатов. "Ата Мекен" тоже получил бы не менее 50 мандатов.

Пламенной ораторше Жолдошевой следовало бы высказываться с оглядкой. Или она не может смириться с тем, что получила всего 6 тыс. голосов и изливает свою ярость?! В любом случае, надо избавляться от стереотипов, что народ выберет тех, кто умеет впечатляюще кричать в парламенте. 

Источник: Focus.kg