Нургазы Анаркулов: Я не приносил извинений партии "Кыргызстан" и лично Шаршенбеку Абдыкеримову...

Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, "Саясат.kg". "Я не приносил извинений партии "Кыргызстан" и лично Шаршенбеку Абдыкеримову", - заявил сегодня агентству "Саясат.kg" главный редактор газеты "Майдан.kg" Нургазы Анаркулов.

До сих пор не утихает скандал, вызванный опубликованной в газете "Майдан.kg" статьей "Проект, которым руководит сепаратист Кадыржан Батыров?" Сегодня в газете "Искра плюс" вышла информация от имени Нургазы Анаркулова, в которой он якобы приносит свои извинения партии "Кыргызстан" и Шаршенбеку Абдыкеримову.

"Это наглая ложь. Я не приносил им никаких извинений. Да и Адилету – младшему моему собрату - не делал ничего плохого, но он запятнал мое имя и написал голословные выдумки. Я не давал интервью ни этому, ни другому изданию. Вся эта информация, которая подается якобы от моего имени – ложь. Если хотят узнать правду, могли бы обратиться ко мне – я бы все им рассказал", - сказал он.

"Единственное, что после публикации статьи про связи Салимбая байбачи и "Кыргызстан" мы начали расследование этой темы. Снова опросили свои источники. Встретились со многими людьми. На этой основе выявили, что приведенная в статье информация не доказана. В качестве уточнения написали в газете. Это же выборы... После того уточнения начали распространяться домыслы, что "Нургазы попросил прощения" и "он получил деньги от олигархов". По всей вероятности, это кому-то нужно. Все это ложь. Меня возмущает, что вы сейчас распускаете ложь, но ведь и завтра наступит день. После выборов нам так же предстоит встретиться лицом к лицу. А уточнение недостоверной информации, информирование об этом народа – задача каждого из нас", - сказал Нургазы Анаркулов.

Источник: Sayasat.kg