Кусейин Исаев, общественный деятель: "Омурбек Бабанов все больше становится отъявленным лжецом, ему нужен только бизнес"

30 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Сопредседатель партии "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов заявил в ходе теледебатов на Общественном канале: "Мы выполним свои обещания только если получим 65 мандатов". Известно, что в настоящее время набрать такое количество мандатов одной партии невозможно. Получается, что обещания партии – обман народа?

- Омурбек Бабанов все больше становится отъявленным обманщиком. Он трижды повторил в эфире, что партия исполнит обещания только в случае получения 65 мандатов. Нет никаких оснований заявлять подобное. Какие бы обещания ни раздавали – ни одного не исполнят. Да еще заявляет это на телевидении, посмотрите, каким хвастуном он стал! Как бы ни обманывал и ни хвастался, все равно народ не введет в заблуждение. Народ не поддержит и не поверит.

- На этих же теледебатах Бабанов сказал: "Если получим 65 мандатов, то распустим Жогорку Кенеш и изменим Конституцию. Получается опять же, что если намерены распустить новый состав парламента, обещания раздаются просто так?

- Изменение Конституции – это очень серьезный вопрос. Но у кыргызов имеются джигиты, которые вносят поправки и дополнения в Конституцию. Бабанову не хватит потенциала изменить Основной закон. Если его нынешние обещания серьезные, если имел бы в сердце стремления и намерения, то давно бы реализовал благие цели на посту премьера. Что для Бабанова стоит на первом плане? Конечно бизнес. Он рвется к власти, чтобы развивать свой бизнес, другой цели у него нет. Бабанов не тот человек, что думает о народе!

- О. Бабанов рассказал, что построил в России цементный завод стоимостью 370 млн долларов, отметив, что этим "мы должны гордиться". Кыргызский народ должен гордиться бабановским бизнесом?

- Слышал эти его слова. Если бы действительно думал о кыргызах, то делал бы бизнес в Кыргызстане, обеспечил людей работой. Он этого не сделал. От его бизнеса никому в Кыргызстане не будет пользы. Если бы построил цементный завод в Таласе или в другом регионе Кыргызстана заслужил бы звание "сына народа". Поэтому причин им гордиться у нас нет.

Источник: Focus.kg