Не только сам Бабанов, но и его близкие тоже миллионеры-ростовщики

28 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Бабанов вложил инвестиции на 370 млн долларов в цементный завод в Пензенской области России, имеет в Кыргызстане крупные банки, предприятия, рынки, а сегодня выскакивает бедняком, как раз сейчас морочит головы бедному народу. Скажем точнее, в бытность Бабанова главой правительства в своей декларации сообщал, что он бедняк: у него над головой нет крыши, он бездомный, нет машины. В реальности не только сам Омурбек Токтогулович, но и его близкие люди - богатейшие люди. Его сестры, племянники вкладывают в банки миллионы долларов, проедают проценты с них. В принципе в мусульманстве считается самым большим грехом ростовщичество – давать деньги под проценты и забирать, это обвиняется как отъявленное лихоимство. В этом отношении подобает назвать Бабанова ростовщиком-лихоимцем. Кроме того, отдельного разговора заслуживают его рейдерские захваты. Например, общественность хорошо знает, каким путем  он отобрал банк «АКБ Кыргызстан» у его основателей. Только недавно распространилась информация о хранящихся в этом банке «АКБ Кыргызстан» деньгах близких людей Бабанова. Если опираться на эту информацию, то только у племянника Омурбека Токтогуловича по имени Сагадулла уулу более 10 млн долларов денег – проценты. Еще две-три другие его сестры «едят» десятки миллионов процентов.

Если бы Бабанов был настоящим патриотом, то вложенный в Россию капитал в 370 млн долларов потратил бы на Кыргызстан, тогда к настоящему времени гораздо оживилось бы производство, тысячи граждан обеспечились бы работой. Он бы тогда доказал свой настоящий патриотизм, радение за свою родину, вместо того чтобы перед выборами от имени «Республики– Ата Журт» раздавать пустые обещания «мы обеспечим граждан жильем», «дадим дешевые кредиты».  В принципе, у обещающего дать 10% ипотеку, 9% агрокредиты Омурбека Токтогуловича были большие возможности  выполнить данные до этого обещания. Он не поддержал их. Это одна сторона.

С другой стороны, можно ли верить человеку, который прячет и скрывает собственные богатства от своего народа, соотечественников, и что он будет отстаивать интересы народа? Чего боится Бабанов? Почему скрывает богатства? Или вот так и надо прятать богатства, приобретенные нечистым путем?

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №25 от 25.09.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/vybory/43828/ Ссылка на материал: