Казы Ошской области обязал религиозных работников держаться вне политики

23 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Казы Ошской области Самидин кары Атабаев в связи с процессом выборов депутатов Жогорку Кенеша и в целях реализации приказа Духовного управления мусульман Кыргызстана призвал всех религиозных работников области держаться вне политики и исполнить предписания, указанные в приказе.

Также, согласно приказу муфтията, всем имамам мечетей и официальным религиозным работникам запрещается участвовать в агитационных мероприятиях политпартий, предоставлять в качестве агитационной площадки районные, сельские мечети и их территории, проводить массовые собрания агитационного характера, в том числе с использованием микрофона, в день Курман айта.

Также областной казыят отмечает неправильность забоя жертвенного скота и раздачи мяса с политическими целями. Правильным будет раздавать нуждающимся мясо жертвенного скота как от имени простых граждан.

Напомним, муфтият в связи с выборами депутатов Жогорку Кенеша в целях обеспечения единства и согласия в стране и предупреждения эксцессов негативного характера вынес специальный приказ, запрещающий религиозным работникам ввязываться в политику.

Пресс-служба казыята мусульман Ошской области

Источник: Кyrgyztoday.kg