Давайте не присоединяться к бесовским игрищам

15 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Хотя мы говорим, что народу надоели митинги, пикеты, перекрытия дорог, но даже зная о тех, кто их организует и сидя в норе отдает приказы, мы остерегаемся называть их открыто, вывести на чистую воду перед народом. Среди них есть герои, некогда занимавшие высшие должности во времена несправедливой, семейной, коррумпированной власти Акаева и Бакиева, наевшиеся грязной еды, а потом слетевшие с работы. Не меньше и тех, кто стремятся к должности, под прикрытием демократии прячутся под шкурой оппозиции, пытаются взбаламутить народ.

Мы, видевшие тяжелую военную и послевоенную жизнь народа, пережившие то время, думаем, что устремленность ни на что не глядя тогдашнего народа к будущему, их надежда привела к сегодняшней жизни и достатку. Мы не слышали жалобы ни от одного человека. Нас одергивали «будете говорить «этого нет, того нет», то бог отберет еще больше».

В последнее время увеличилось количество выходящих на митинги, пикеты, перекрытия дорог противников освоения месторождений, поддерживающих подозреваемых в коррупции людей. Вызывает крайнее сожаление их воспрепятствование росту и развитию государства. Огорчает мысль, какую оценку кыргызской нации дадут иностранцы, видящие в интернете кричащих старцев-аксакалов с редкими бороденками, женщин, «рвущих глотки».

Сейчас на территории Жумгальского района в 13 местах добывается уголь, он каждый год вывозится, обеспечивая топливом не только север, но и некоторые районы юга, здесь ежегодно производится по 450-500 тысяч тонн угля. Если бы кто-нибудь типа Нурлана Мотуева пошел и взбудоражил народ, то как бы замучился народ, а государство потерпело убытки. Кстати, о митингах, пикетах. Вот с приближением выборов вспоминаются случаи, когда на прежних выборах испорченные люди, не перенеся обиды поражения, поднимали в народе беспорядки, мы обеспокоены этим. Многие из нас были изрядно удивлены, когда на прошлых выборах неизвестные партии, быстренько организованные, раздавали народу пустые обещания достать с неба Луну, разбросали деньги и заняли первые места. В итоге часть депутатов привлечена к судебной ответственности, а часть не поддается, заболевает, сбегает от ответственности, и их судьба решится после снятия депутатской неприкосновенности. И сами они уронили авторитет партий, разделились на группы, спорили за лидерство, растеряли согласие, некоторые перебежали в другие партии, а лидеры партий в поисках богатых для следующих выборов, от безвыходности сватаются друг к другу, объединяются.

Но народу стало известно, что всего лишь единичные люди из получивших депутатские мандаты работают для народа, не ставят целью приумножать свой бизнес, путешествовать за границу за счет государственного кармана, бесплатно обеспечиваться, получать государственные чины. Поэтому превратился в привычное явление приход в село представителей партий, раздающих народу деньги, особенно спаивающих спиртным безработную молодежь.

Мы призываем остерегаться бесовских игрищ на этих выборах, обуздать некоторые выходящие за пределы события, внести вклад в мирную жизнь народа, рост и процветание государства. Ведь это горькая правда, что в повороте каждого события в хорошую или плохую сторону участвуют наши же дети, братья, народ.

Члены Республиканского совета ветеранов Болотбек Искенов, Аблабек Бердикеев, Сагындык Сапарбаев, член совета ветеранов Жумгальского района Сабырбек Акматов.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №74 от 15.09.2015/стр. 5

  https://www.gezitter.org/vybory/43506/ Ссылка на материал: