"Республика - Ата Журт" и "Ата Мекен" богаты на судимых

3 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

По информации замминистра внутренних дел Курсана Асанова, в отношении 234 кандидатов в депутаты ЖК из партийных выборных списков в прошлом возбуждались уголовные дела по различным статья УК КР. В отношении 53 кандидатов не вынесено судебного приговора, в отношении 15 - идет следствие, трое объявлены в розыск. Примечательно, что большинство их 234 "азаматов" оказались в списках кандидатов партий "Республика - Ата Журт" и "Ата Мекен". К примеру, в "Республике - Ата Журт" таких лиц оказалось целых 24 во главе с сопредседателем Камчыбеком Ташиевым и заканчивая Талантом Мамытовым, Жыргалбеком Саматовым, Максатом Сабировым и прочими. Также неизвестно, как завершились возбужденные уголовные дела в отношении подобных Кундузкан Зулумовне Абдиевой кандидатов.

Что касается партии "Ата Мекен", то здесь у 20 из 198 кандидатов имеются "грешки". Известно, что экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов был заочно осужден на 7 лет лишения свободы и объявлен в розыск. Занимающий 63-ю строчку партийного списка Дуйшен Сатыбалдиев совсем недавно был объявлен в розыск. Привлеклись к уголовной ответственности и успели понести наказание такие "скакуны" из списка "Ата Мекена", как  Б. Сулейманов, С. Борбашев, Ш. Атазов, Э. Асанов, Ч. Тойчиев, А. Раимкулов и прочие.

4 сентября начнется агитационная кампания. Интересно, что ответят Омурбек Текебаев и Омурбек Бабанов, когда на встречах с избирателями их спросят: "Вы собрали одних судимых и преступников. Как вы собираетесь развивать страну?" Действительно, как будто не осталось незапятнанных людей, чтобы присоединять преступников, что можно тут сказать Текебаеву и Бабанову!

Источник: Focus.kg