Камчыбек Ташиев: Для ослабления позиций нашей партии через суд ввели запрет отдельным кандидатам, которых поддерживает народ

25 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, "Саясат.kg". Судебная реформа в Кыргызстане закончилась провалом", - сказал информагентству "Саясат.kg" экс-депутат парламента Камчыбек Ташиев.

"Действительно, были активные старания провести судебную реформу, но результаты оказались обратными. Сейчас судьи Верховного суда по определенному делу не могут принять самостоятельного решения и озираются на верхушку власти. Если ненароком сверху не поступит звонок, то звонят сами и интересуются, что сделать с тем-то, посадить или снять судимость? Например, недавний вопрос со снятием судимости сына одного простого гражданина дошел до уровня Белого дома. Возможно, это попытки ослабить позиции нашей партии. Кажется, эти действия ставят целью любым манером не допустить к выборам наших кандидатов. В общем, с нашего кандидата по указанию верхушки власти не сняли судимость. Если бы этот джигит был вором-мошенником, создающим опасность для общества преступником, расхитителем государственной казны, то я бы промолчал. Подобные преступники должны получить соответствующее наказание. Но вызывает возмущение, что джигиту, о котором идет речь, попросту подставляют подножку", - сказал К. Ташиев.

По словам К. Ташиева, во избежание подобных грубых методов необходимо провести решительное реформирование и обеспечить независимость судов. "Власть имущим будет трудно на это пойти, но надо терпеть", - сказал он. 

Источник: Sayasat.kg