Адвокат М. Мырзакматова просит возбудить уголовное дело в отношении судей

19 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Turmush – Согласно закону, я не могу сказать местонахождение Мырзакматова в настоящее время, заявила на сегодняшней, 19 августа, пресс-конференции в агентстве АКИpress Чынара Жакупбекова – адвокат экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова.

Адвокат отказалась отвечать на вопрос касательно представления Мырзакматова кандидатом от партии "Ата Мекен" на предстоящих парламентских выборах.

"Я не могу ответить на этот вопрос. Я работаю только в рамках уголовного дела моего подзащитного. Но я с ним связываюсь", - сказала Ч. Жакупбекова.

Также адвокат М. Мырзакматова просит возбудить уголовное дело в отношении судей. "Действия судей Ошского облсуда Мадмарова, Абдылдаева и Мурзабекова нарушили процессуальные нормы. 10 августа 2015 года я выразила недоверие к данному составу судей. Но коллегия, невзирая на мою жалобу, начала рассмотрение дела Мырзакматова в этом же составе", - сообщила она.

Адвокат заявила, что намерена бороться с процессуальными нарушениями закона.

"Я обращусь в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении судей Ошского облсуда за неправомерное решение в отношении моего подзащитного и надеюсь на справедливую реакцию на мое заявление", - сказала Жакупбекова.

Источник: Баракелде