Какой кандидат хочет "породнить" партии "Ар-Намыс" и "Кыргызстан"?

19 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, «Саясат.kg». После просмотра списков собравшихся участвовать в парламентских выборах партий выявилось, что один человек включен в списки двух партий.

Согласно информации пресс-службы партии "Ар-Намыс", состоящий членом указанной партии кандидат Эркин Тентишев фигурирует и в партии "Кыргызстан". Совпадает ФИО, год рождения, место работы и прочая информация кандидатов, поэтому трудно считать это простым совпадением.

Феликс Кулов (лидер партии "Ар-Намыс) заявил относительно этого факта: "Два месяца назад в партию обратился Эркин Саткынбаевич Тентишев с намерением участия в выборах. Я поручил руководству штаба внимательно изучить его биографию. После того как начался ряд проблем с мединститутом, он перестал звонить. Я тоже не звонил ему. Он сдал все необходимые документы, а перед съездом пришел его помощник с сообщением, что в связи с семейными обстоятельствами Э. Тентишев не сможет принять участия".

По словам Кулова, сейчас пока не уточено, тот самый Тентишев значится в списках двух партий или это два разных человека. Недавно он звонил в штаб со словами, что возникли еще проблемы в семье, но когда по телефону отправили сообщение, ответа не последовало.

Напомним, имя Эркина Тентишева звучало в политической среде два года назад. Владелец Медицинского института в Канте в 2013 году был лидером партии "СССР", включив в ее состав состоящие из молодежи две партии. 

Источник: Sayasat.kg