Кара-кульская городская ячейка "Ата Мекена" полностью перешла к СДПК

Обратите внимание на дату публикации.

В конце июля руководство Кара-кульского городского отделения партии "Ата Мекен" в полном составе присоединилось к СДПК. Руководитель партийной чейки "Ата Мекена", экс-мэр Ильяс Эркеев официально заявил об этом на собрании в городском Доме культуры, сказав: "Мы полностью присоединились к СДПК, теперь в городе Кара-Куль нет партии "Ата Мекен".

"Да, возглавляемая мной партячейка по городу Кара-Куль решила присоединиться к партии СДПК, в том числе 6 из 7 депутатов Кара-Кульского городского кенеша от партии "Ата Мекен". Вместе с нами ушли 40 активистов и десятки рядовых партийцев", - подтвердил ИА Кyrgyztoday.kg  экс-атамекеновец Ильяс Эркеев. Рассказать про причины такого поступка он пообещал позже, возможно даже завтра.

Сообщается, что в работе по привлечению новых членов в ряды партии СДПК большая роль принадлежит экс-министру и экс-депутату Осмонбеку Артыкбаеву. 29-30-31 июля в принадлежащем Осмону Артыкбаеву иссык-кульском пансионате "Нептун" отдыхало примерно двести социал-демократов из Каракуля. Среди отдыхающих были и 100 ата-мекеновцев под началом Ильяса Эркеева, который после госпереворота 2010 года был выдвинут от "Ата Мекена" на пост мэра города и проработал на этом посту 2 года.

Теперь сообщается, что основная борьба на предстоящих парламентских выборах будет разворачиваться в Кара-Куле между партиями СДПК, "Онугуу" и "Республика - Ата Журт".

Источник: kyrgyztoday.kg