Президент назначил выборы депутатов Жогорку Кенеша на 4 октября

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 25 июля, подписал указ о назначении выборов депутатов нового созыва Жогорку Кенеша на 4 октября 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указом президента Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов поручено обеспечить проведение свободных, честных и прозрачных выборов в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Правительству поручено выделить необходимые финансовые средства для проведения выборов, а также принять необходимые меры в период подготовки и проведения выборов по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране общественного порядка и общественной безопасности, в том числе охране помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, их пожарной безопасности, сопровождению и охране транспортных средств, перевозящих избирательные документы.

Генеральной прокуратуре поручено обеспечить соблюдение Конституции и законов Кыргызстана при подготовке и проведении выборов.

Также в соответствии с указом главы местных государственных администраций, мэры городов Бишкек и Ош, руководители исполнительных органов местного самоуправления должны оказать содействие избирательным комиссиям в решении организационно-технических вопросов при подготовке и проведении выборов.

Указ вступает в силу со дня официальной публикации. 

Источник: Баракелде