Эсеналиев: В кадровой политике надо провести кардинальные реформы, назначить служащим зарплату свыше 50 тыс. сомов

Обратите внимание на дату публикации.

8 июля в Бишкеке прошел партийный форум "Выборы 2015-2020: будущие планы для молодежи". В мероприятии принимал участие и глава исполкома партии "Бир бол" Досалы Эсеналиев. На форуме кратко рассказали о платформах своих партий и ответили на вопрос молодежи Досалы Эсеналиев, Чыныбай Турсунбеков (СДПК), Омурбек Текебаев ("Ата Мекен"), Темирбек Асанбеков ("Мекен Ынтымагы"), Адахан Мадумаров и Аскар Салымбеков ("Бүтүн Кыргызстан – Эмгек"), Равшан Жээнбеков ("Парламентский оппозиционный блок"). Всем политическим партиям выделялось равное время, и все они получили возможность познакомить с позициями своих партий по будущему Кыргызстана и молодежной политике.

Глава исполкома партии "Бир бол" в своем выступлении предложил конкретные предложения по образовательной сфере, чтобы Кыргызстан в будущем стал передовым государством, такие как расширение базы технических учебных заведений, увеличение числа профессионально-технических учебных заведений, обеспечение их новыми технологиями.

"Юристов и экономистов достаточно, надо ввести в профессионально-технические учебные заведения новые компьютерные технологии, лаборатории", - сказал он. Для ликвидации безработицы среди молодежи и решения ее проблем государство должно проводить целевую кадровую политику. По его мнению, надо обеспечить молодежь первоочередными условиями, такими как общежития, ежегодная производственная практика за время обучения. Он остановился на том, что для уменьшения миграции надо создавать молодежи рабочие места, увеличивать производство. Для обеспечения работой сельской молодежи необходимо привлечь внутренние и государственные инвестиции и открыть новые малые и крупные производственные предприятия.

Надо ввести новую систему и принимать молодежь на госслужбу на конкурсной основе. "В конце 90-х годов в президентский аппарат начали отбирать сотрудников на конкурсной основе, но через несколько лет эта практика была прекращена. Почему? Молодежь не идет на работу в министерства на зарплату 6-10 тыс. сомов. В кадровой политике надо провести кардинальные реформы, назначить служащим зарплату 50-100 тыс. сомов. Только тогда у молодежи появится стимул", - сказал Эсеналиев.

"Кыргызстан в будущем должен стать развитым, растущим, сильным государством, для чего необходимо иметь идеологию, основанную на идеях единства страны и патриотизма, - подчеркнул Эсеналиев, - надо двигаться вперед с целевой идеей государственности, единства и будущего Кыргызстана".

Также глава исполкома партии "Бир бол" добавил, что для проведения системных реформ требуется политическая воля.

"Кыргызстан может превратиться в будущем в страну транзитного бизнеса, для этого у нас имеются все условия. Если мы предпримем системные реформы, а экономика совершит скачок, то в истории Кыргызстана возник бы термин "Прыжок снежного барса". 

Источник: Мaalymat.kg