ЦИК вынес официальные результаты по 8 одномандатным избирательным округам

13 декабря 2021
Версия для печати

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала состоявшимися выборы депутатов Жогорку Кенеша в 8 одномандатных избирательных округах, официально объявила результаты.

В соответствии с этим:

№ 7 Ошский избирательный округ – Айбек Осмонов избран депутатом;

№ 15 Базар-Коргонский избирательный округ – Айбек Алтынбеков;

№ 16 Ноокенский избирательный округ – Бактыбек Сыдыков;

№ 22 Жайыльский избирательный округ – Нурланбек Азыгалиев;

№ 23 Московский избирательный округ – Ханджеза Карим;

№ 28 Октябрьский избирательный округ – Дастан Бекешев;

№ 33 Нарынский избирательный округ – Улан Бакасов;

№ 32 Толойконский избирательный округ – Нурбек Алимбеков.

ЦИК должен в течение 20 дней после окончания голосования (до 18 декабря) официально вывести официальные итоги выборов, определить победителей. Выборы прошли 28 ноября.

Голоса сначала подсчитали в автоматических считывающих урнах, а затем подсчитали вручную, итоги объявлены на сайте Центризбиркома.

В день голосования информационная система на сайте Центризбиркома подверглась сбою, после обновления голоса партий уменьшились, из-за чего возникло недовольство. После этого ЦИК утвердил список участков, подлежащих пересчету голосов. Есть жалобщики по некоторым округам.

До этого из №8 Толойконского избирательного округа Шайлообек Атазаов сообщал, что не признает итоги голосования, и по итогам обратится в суд.

29 ноября он организовал для журналистов пресс-конференцию, обвинив соперника Нурбека Алимбекова и его сторонников в применении админресурса, подкупе голосов.

На это штаб соперника Нурбека Алимбекова заявил несогласие с этим, обратился в суд. Они говорят, что Атазов нанес ущерб репутации Алимбекова и распространял ложную информацию.

 

Источник: «Азаттык»

  https://www.gezitter.org/vybory/102308/ Ссылка на материал: