Мирлан Жеенчороев об Омурбеке Бабанове, судьбе «Республики»

18 октября 2021
Версия для печати

После ухода Омурбека Бабанова, выбравшего бизнес, мы с ним перестали обсуждать политику. Об этом сообщил депутат ЖК Мирлан Жеенчороев в эфире «Марал».

С его слов, бывший лидер Республики отдалился от политики, убедившись, что может принести больше пользы народу находясь не в политике, а в бизнесе. Сейчас он ходит с намерением реализовать на практике различные социальные проекты.

«Мы не вели переговоров о выборах. После слов того человека об уходе из политики мы не обсуждали вопросов об этом, не беспокоили друг друга. В политике у нас была одна группа, кто-то из нас из той группы выбрал политику, а кто-то бизнес. Поэтому каждый из нас пошел своим путем»,  говорит депутат.

Также он рассказал о причинах неучастия партии «Республика» на выборах.

«В прошлом году партия «Республика» участвовала в парламентских выборах, как вы сами знаете, те выборы были аннулированы, как прошедшие с огромными административными нарушениями, огромной раздачей денег и подкупом голосов. Вместе с тем сменилась и власть, давшая дорогу подкупам, нарушениям закона.

С того дня мы, политические партии, политические группы и политики с единой платформой, единой точкой зрения, консолидировались, начали проводить переговоры, что надо собрать силы на одной стороне и идти на выборы. Мы по этому поводу написали, предложили закон Жогорку Кенешу, не прошел.

Вследствие этого мы подготовились к новым выборам – политики и политические партии с одинаковым намерением, с одинаковой платформой, одинаковыми взглядами. Мы вынесли решение о неучастии в выборах тех своих партий. По этой причине партия «Республика» не стала участвовать в выборах», — сказал Мирлан Жеенчороев.

 

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/vybory/101102/ Ссылка на материал: