«Прихвостни» Райыма Матраимова – Айбек и Марлен – предатели?

Автор: Баргы Кусейинов
Азия news Азия news

Все больше молодежи стали жертвами политического азарта, они рвутся вперед, опираясь на деньги. Бесспорно, такие испортят общественность, подадут дурной пример. Хотелось бы немного поговорить о таких «молокососах».

Основавший партию «Биздин Кыргызстан» Айбек Осмонов занял второе место на выборах в Ошский городской кенеш. Слышали, что достиг финиша благодаря деньгам. Этот молодец в свое время с братом Нурбеком бегали за Райымом Матраимовым, основали бизнес, заручились поддержкой власти. Как понимать то, что сейчас они задирают нос, отворачиваются от человека, который недавно сделал добро? Осмоновы подхалимствуют новой власти и не приняли с достоинством то, что им временно улыбнулась удача. Говорят: «Богатство – как грязь на ладони». Оно смоется. А человечность, высокие джигитские качества – вечны. Получается, с этой точки зрения братья-купцы захромали, им не хватило интеллектуального багажа? Как таких земля носит?..

Есть еще одна похожая история. Ни для кого не секрет, что на прошлогодних парламентских выборах Марлен Маматалиев баллотировался от партии Райыма Матраимова «Мекеним Кыргызстан», попал на верхушку списка и прислуживал. А выборы завершились переворотом. Находившийся в одной команде Марлен после смены власти развернулся на 180 градусов, сорвал с себя маску, стучался в двери новых правителей и в итоге заручился поддержкой. О чем говорит то, что он быстро позабыл о моральной и финансовой поддержке господина Райыма? Разгадка простая: какая бы власть ни пришла, он готов найти общий язык и сменить свой окрас? Доколе?

Таковы лица наших молодых политиков. Айбек Осмонов и Марлен Маматалиев «вышли из шинели» Райыма Матраимова, но быстро об этом забыли, идут вперед, не оборачиваясь. Не сорвутся ли они с обрыва? Народ же все видит. У них нет принципов, стабильности, человеческих качеств и других ценностей? Вряд ли все это хорошо закончится…

Источник: газета «Азия news» №28 от 15.07.2021 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/ushaktar/99089/ Ссылка на материал: