Жепжутаты… ой, депутаты начали поддерживать друг друга

Дежурные депутаты V созыва Исхак Масалиев и Эльмира Иманкожоева заявили: «Асылбек Жээнбеков был лишь модератором, он исполнял обязанности спикера, он не виноват».

Именно Асылбек Жээнбеков на 100% виновен в том, что в 2012 году Кумтор остался в руках канадцев. Он собрал у себя в кабинете председателей отраслевых комитетов – Исхака Пирматова, Таланта Узакбаева, Алмазбека Баатырбекова, «связал им руки», вынудил подготовить другое постановление, противоречащее постановлению Садыра Жапарова, вынудил утвердить его в трех комитетах. Это сопоставимо с изменой по отношению к кыргызскому народу. Конечно, за это они получили крупные суммы. Многие депутаты тоже не ушли с пустыми руками. Одни получили миллионы долларов, другие – сотни тысяч долларов. Результат всем известен – до сих пор канадцы разрабатывали Кумтор. За девять лет Кыргызстан потерял 9 млрд долларов. Только сейчас мы самостоятельно начали разрабатывать золотое месторождение. Даст Бог, мы погасим долги перед Китаем за 2-3 года.

Поэтому прекращайте рассказывать сказки о том, что Асылбек Жээнбеков «невиновен» и является «сыном народа».

В связи с тайной следствия не можем раскрыть имена других фигурантов. Некоторых фигурантов следовало отправить на расстрел. Сами шокированы.

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/ushaktar/99054/ Ссылка на материал: