Есть ли у Кылыча Жолдошова и Мурата Боронова моральное право работать в МВД?

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news

При предыдущих властях было много кадров, лояльных к Торобаю Зулпукарову. На этот раз нам хотелось бы поговорить о двух «близнецах» из МВД.

Первый, Кылыч Жолдошов занимает должность начальника УВДТ. До этого был главой УВД Ошской и Джалал-Абадской областей. Уровень низкий, непостоянный, безынициативный, бесхребетный. Говорят, с тех пор, как его перевели из юга, он не справляется с нынешними обязанностями. Разве неправда, что он растерялся и чувствует себя «приемным сыном» с тех пор, как посадили его «крышу» Торобая Зулпукарова? А как на счет того, что он дурно отзывается о начальниках МВД в узком кругу? Короче говоря, делает вид, что ничего не знает…

Второй, начальник УВД Баткенской области Мурат Боронов до этого был главным милиционером Оша. Ни для кого не секрет, что он не образован, его за уши тянули по карьерной лестнице. На каждую ступень он поднимался при помощи Торобая. С трудом справляется с работой в Баткене.

Что мы хотим сказать? Зулпукарова посадили как подозреваемого в преступлении, так почему вы думаете, что его близкие кадры Жолдошов и Боронов белее молока? Разве неправда, что они проворачивали тайные делишки, дурные дела на юге? Они были в одной команде, проворачивали дела, а сейчас ходят, как ни в чем не бывало. МВД должно провести служебное расследование в отношении Кылыча Жолдошова и Мурата Боронова. По итогам расследования у этих двоих может не остаться морального права работать в системе. Или нам потихоньку начать перечислять их делишки?..

Источник: газета «Азия news» №24 от 17.06.2021 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/ushaktar/98426/ Ссылка на материал: