Муж и жена Кайрат Иманалиев и Кыял Шаршеева установили свою власть в министерстве?

Автор: Бекбол Айдаров
Азия news Азия news

Говорят: «По ослу и путы». В свое время Кайрат Иманалиев и его жена Кыял Шаршеева уволились с университета имени Махмуда Кашгари, не справившись с работой. Не сумевший привить знания студентам Кайрат Иманалиев сделался драматургом, писал халтурные пьесы, пользуясь своим положением велел театрам ставить его пьесы. Но никто его не знает как драматурга. При Соке был заместителем министра. Знающие его в то время говорили: «Как не зайди к Кайрату, он в полусонном состоянии сидит, он ничего не решает». За два года он ничего не сделал для театров, библиотек, музеев, поэтому обидно, что теперь ему в придачу доверили культуру и спорт.

Проделываемая ныне им работа непонятна. Согласно указу президента Садыра Жапарова «О духовно-нравственном развитии человека и физической культуре», Министерство культуры решило подготовить концепцию, согласно которой нужно обучать национальным традициям и обычаям в детских садах, школах, вузах. Но тут возникает вопрос: с каких пор Министерство культуры занимается вопросами образования? Конечно, это результат самоуправства Кайрата Иманалиева. А ведь указ нужно было применить к сфере культуры, согласовать. А как на счет того, что вопрос назначения кадров в министерство, выдачи званий решает жена Кайрата – Кыял Шаршеева, желающие получить должность или звание подхалимствуют ей?..

Сфера культуры оказалась под гнетом семейного двоевластия и угодила в болото из-за не умеющего работать Кайрата Иманалиева, катится назад. Поэтому правительству пора принимать срочные меры.

Источник: газета «Азия news» №17 от 29.04.2021 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/ushaktar/97133/ Ссылка на материал: