Пугающий смертью Нуржигит Кадырбеков доведет до «джихада»?

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news

Религия должна быть отделена от политики. Это указано в Конституции. Мы неоднократно предупреждаем власти, бьем тревогу. Безрезультатно. Напротив, общественность ударилась в религию, появляются подозрительные течения.

Например, Нуржигит Кадырбеков хвастливо заявляет, что партия «Ыйман Нуру» участвовала в выборах в местные кенеши и получила мандаты в четырех городских кенешах. Этот проповедник предлагает ввести смертную казнь для коррупционеров и педофилов. Посмотрите, как поверхностно мыслит. В Кыргызстане законы ненадежны, судьи продажны, и на человека могут повесить ярлык «коррупционера» или «педофила», приговорить к смертной казни. А потом выяснится, что он был невиновен. Что будет делать тогда? Международная практика такова, что совершившие тяжкое преступление приговариваются к 20-25 годам тюрьмы или к пожизненному заключению. Это тоже серьезное наказание.

Псевдомулла Нуржигит Кадырбеков сделал заявление, не подумав, излишне радикален, внешне он блестит, а внутри у него гноится. Заметили? Призывает к убийству! Таковы радикальные религиозные течения – пугают пытками, насилием, убийством. Внешне он не дает повода, рассказывает выученные речи, а где-то внутри стремится построить исламское государство, устроить «джихад». Разве это неправда? Все это распространяется в узких кругах через книги, которые они читают? Мы пожертвуем своими традициями, обычаями, национальными ценностями перед такими опасными течениями? Вопросов полно.

Короче говоря, лидер «Ыйман Нуру» Нуржигит Кадырбеков может быть чьей-то «марионеткой». А стоящие за этой религиозной партией богачи выполняют указания внешних сил, маскируя это бизнесом? Из каких исламских стран поступают миллионы? Почему бы МВД и ГКНБ это не проверить, пока не поздно…

Источник: газета «Азия news» №17 от 29.04.2021 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/ushaktar/97131/ Ссылка на материал: