Интрига Азата Узакова погрузит в болото Министерство транспорта!

Глава отдела аппарата правительства по строительству, транспорту и коммуникациям Азат Узаков в настоящее время занят интригами. Собирает в указанную отрасль озгонских земляков, назначает на влиятельные должности прежних бакиевцев.

На днях сделал замом в Министерство транспорта бакиевца Алмаза Тургунбаева, начал исподтишка готовить на место министра Гульмиры Абдралиевой. Разумно ли, сидя в правительстве Узакову строить интриги за спинами отлично работающих кадров, показывать в плохом свете президенту, на их места назначать своих людей? Говорят, этот Узаков имеет прямое отношение к недавнему приходу на должность заместителя министра иностранных дел близкого человека Жаныша Айбека Артыкбаева.

Оказывается, теперь прикладывает все силы для назначения в аэропорт Манас атажуртовца Мурата Муратовича. Какая бы власть ни пришла, Алтынбек Эргешев и Азат Узаков распоряжаются по своему желанию Министерством строительства, транспорта и коммуникаций. (Оказалось, бывший президент Атамбаев устал от интриг Эргешева, в конце успокоился, сняв его с должности). Если президент Садыр Жапаров не уделит особое внимание этому вопросу, не поставит точку на «озгонской мафии», то положение вроде продолжит ухудшаться.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №10 от 23.04.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/ushaktar/96834/ Ссылка на материал: