Почему бы не освободить Матраимова и посадить вместо него Кулматова?

Автор: Арстан Алгырбеков
Азия news Азия news

Широкий слой политической интеллигенции не перестает удивляться. Почему силовые органы не берут показания у дважды председателя Таможенной службы Кубанычбека Кулматова? Разве нельзя провести разбирательства по статье «Незаконное обогащение»? Или звоночек из Кремля поставил заслон борьбе с коррупцией? Вопросов много.

Райымбек Матраимов возглавлял Ошскую таможню, в 2015 году был одним из заместителей центрального аппарата. Таких кадров было полно. Сколько начальников и заместителей поработали? Не стали копать под них, начали работать в одностороннем порядке, последовали за пиар-акцией Госдепартамента США, заострили внимание только на Райымбеке Матраимове. На протяжении 4-5 лет оказывают на него давление. И общественность у нас доверчивая. Черный пиар Алмазбека Атамбаева и негативная пропаганда западников принесла свои плоды. Разве можно отрицать, что Кубанычбек Кулматов спрятал больше миллионов, богатств за границей, по сравнению с Райымбеком Матраимовым? Конечно, этот вопрос не рассматривается объективно. В таможенной отрасли полно олигархов и миллиардеров, которые скрывают свое обогащение. Почему они остаются без внимания и в сети попадается только наш герой?

В общем, пора освобождать из-под стражи Райымбека Матраимова, перечислившего 2 млрд сомов в государственную казну. Он никуда не сбежит, если к нему еще возникнут вопросы. Ответит. К тому же нужно проявить гуманность, так как он испытывает проблемы со здоровьем, точнее с сердцем.

Источник: газета «Азия news» №13 от 01.04.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/ushaktar/96381/ Ссылка на материал: