Акылбек Мамасейитов близок к тому, чтобы купить должность заместителя министра внутренних дел?

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news
16 февраля 2021
Версия для печати

Начальник УВД Баткенской области Акылбек Мамасейитов сейчас бегает с деньгами, пытаясь купить должность заместителя начальника министра внутренних дел? Да, внутри личного состава уже идут слухи. У этого молодца нечистое прошлое. Начнем по порядку.

Как Акылбек Мамасейитов скроет тот факт, что несколько лет назад в бишкекском кафе «Мэри» повздорил с кем-то и нанес тяжелую травму, ударив в голову пивной кружкой? Сам он опер, но сбежал с места преступления, а впоследствии замял дело при помощи денег, это разве неправда? До сих пор обсуждается то, как он всегда влезает в интриги и скандалы.

Впоследствии он всегда вовлекался в дурные дела, когда занимал различные должности. Если будем перечислять все, то уйдет много времени, остановимся только на важных обстоятельствах. Знаете ли о том, что благодаря бывшему заместителю министра внутренних дел Данияру Абдыкарову Акылбек Мамасейитов стал начальником УВД Джалал-Абадской области, но не сумел завоевать уважение личного состава, не справился с обеспечением общественного порядка? В итоге местные жители захватили золотой рудник «Макмал» в Казармане и сожгли его. После служебного расследования начальника УВД области сняли с должности, так как он не провел профилактическую работу. Позднее он возглавил УВД Баткенской области. Но и там не сделал ничего заметного. Там продолжаются межрегиональные конфликты.

Хотя Акылбек Мамасейитов является слабым кадром, он продолжает совершать карьерные рывки. Знаете почему? Как оказалось, депутат Таалайбек Масабиров приходится ему окул ата, а крышей ему стал сват Соке Алиярбек Абжалиев. Благодаря этим двоим он сделал себе карьеру и рвется вверх, даже если уровня ему не хватает. Если ему не удастся стать заместителем министра внутренних дел, то он готов стать начальником Свердловского РОВД? Сможет ли руководство МВД принять меры в отношении так называемых полковников, закрыв глаза на его «крышу» и деньги?..

Источник: газета «Азия news» №6 от 11.02.2021 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/ushaktar/95152/ Ссылка на материал: