13 млн долларов, ограбленные в аэропорту Оша… Организовал Жусупбек Коргонбай уулу?

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news
15 февраля 2021
Версия для печати

Вы помните, как в 2014 году в аэропорту города Оша у предпринимателей забрали крупную сумму денег, предназначенную на товары? Сначала во время следствия говорилось, что речь идет о 6 млн долларах, но потом выяснилось, что эта сумма достигает 13 млн долларов. Потому что есть определенные внутренние причины, по которым предприниматели предпочитают приуменьшать реальную сумму средств, используемых в товарообороте.

Если не ошибаемся, тогда был обвинен в отъеме миллионов и задержан Нурбек Сыргабаев, младший брат депутата «Бир Бола» Замир Сыргабаев.

Но с течением времени всплывают новые обстоятельства. У нас есть вопрос: то громкое преступление организовал Жусупбек Коргонбай уулу? Его младший брат Жоомарт Жаанбаев внес свой вклад в разбой, предоставив тайную информацию? На страницах СМИ публикуются различные догадки, но ведь точку ставит следствие, суд, не так ли? Если учесть, что в последнее время многие уголовные дела заново расследуются в связи с новыми обстоятельствами, то наконец раскроется хищение миллионов в Оше, превратившееся за эти годы в детективный, криминальный сериал? Заинтересуется ли в раскрытии дела новая власть?

Напомним, Жусупбек Коргонбай уулу был депутатом Бишкекского городского кенеша, но со скандалом лишился мандата, когда выяснилось, что у него есть российское гражданство. В прошлом году наш «герой» участвовал на парламентских выборах от партии «Биримдик», но отпрыгнул от этой партии после переворота…

Источник: газета «Азия news» №6 от 11.02.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/95130/ Ссылка на материал: