Ужасают тяжкие преступления Сооронбая Жээнбекова?

Автор: Тайлак Назымов
Азия news Азия news

Находящийся под стражей Дуйшенбек Зилалиев заявил, что 1 млн долларов из банковской ячейки в «Оптима Банке» были направлены на предвыборную кампанию Сооронбая Жээнбекова. Начались разбирательства. К сожалению, Соке не пришел в суд, сбежал, сославшись на паломничество.

Тем временем было основано движение «Умут», свои жалобы выразили получившие тяжелые травмы 5-6 октября прошлого года, десятки пострадавших (на площади получили травмы около тысячи), возник большой резонанс. Нет сомнений в том, что они раскроют многочисленные преступления Соке. Не секрет, что обвинения будут выдвинуты в отношении его лакеев – Кашкара Джунушалиева, Орозбека Опумбаева и Откурбека Джамшитова. Если следовать букве закона…

Кроме того, именно Сооронбай Жээнбеков необоснованно посадил после кой-ташских событий Алмазбека Атамбаева, Равшана Жээнбекова и других политиков, устроил клевету, засадил за решетку десяток патриотов. Около 400 местных жителей получили различные травмы, не могли обратиться в больницу. Старая власть устраивала гонения, ущемляла права человека. Очевидно, что старая власть устраивала гонения, ущемляла права человека. С этой точки зрения становится очевидно, что клановые, родственные кадры, салиевы и бывшие руководители силовых органов окажутся за решеткой…

Находящийся за решеткой Мухаммедкалый Абылгазиев может дать показания по Кумтору и радиочастотам. Именно из-за Соке сидит за решеткой и Курманбек Дыйканбаев, который уже рассказывает о вывезенных миллионах из завода «Дастан», допуская, что именно из-за поручений высшего руководства переступил черту.

Очевидно, что в ближайшее время народ разглядит тяжкие преступления Сооронбая Жээнбекова по отношению к простому народу. Но он сбежал, под предлогом умры. Наверное, в ближайшее время станет очевидно, что через Алманбета Салиева был вовлечен в коррупцию, что отдавая поручения «подручному» он совершил множество преступлений против государства. Уже поступает соответствующая информация. Мы проанализируем и поделимся с общественностью.

Источник: газета «Азия news» №5 от 04.02.2021 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/ushaktar/94896/ Ссылка на материал: