Плюются в сторону немощного Жээнбекова, все больше людей хвалят Атамбаева

Автор: Сакен Борубаев
Азия news Азия news

Выясняется, что когда политики находятся во власти, их истинные лица не разглядишь, но когда они становятся простыми людьми, становится ясно, кем на самом деле они являются. А ведь важно удержать на одном уровне свой потенциал, свои возможности, даже добиться роста. Приведем небольшой пример.

Поначалу Сооронбай Жээнбеков, будучи президентом, был сторонником парламентаризма, намеревался развивать эту систему, говорил, что это правильный курс. Интересно. А на недавнем референдуме он заявил, что поддержал президентскую форму правления, что попало в СМИ, обсуждалось в социальных сетях. Выясняется, что в политике Соке – двуличный, беспринципный бедолага, общественность в острой форме раскритиковала его. Получается, он решил проявить подхалимство, чтобы Садыр Жапаров не лишил его статуса экс-президента? И без того не секрет, что если новая власть вступит в силу, то Сооронбая отправит за решетку. Разве неправда, что уже пошли разговоры об уголовных делах?..

В таких обстоятельствах можно привести в пример интересное обстоятельство. Даже находясь в тюрьме, Алмазбек Атамбаев участвовал в выборах, ни за кого не проголосовал на президентских выборах, но на референдуме поддержал парламентаризм. За что его и хвалят. Потому что он не отступил от изначальной позиции, доказал, что смел и обладает устойчивой точкой зрения. А ведь и он мог бы подхалимствовать Садыру. Но не стал этого делать. Получается Жээнбеков предстал в образе бедолаги, а Атамбаев показал твердую волю, как лев, проявил настойчивость в политике. Люди уже дают оценку поступкам «двух друзей». Пока одни плюются в сторону Жээнбекова, то другие хвалят Атамбаева…

Источник: газета «Азия news» №2 от 14.01.2021 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/ushaktar/94396/ Ссылка на материал: