Зять Айдаров купил Сыдыкову должность за 300 тысяч долларов?

Автор: Сакен Борубаев
Азия news Азия news

Невольно вспоминаешь выражение: «Пускай говорит сын богача, даже если он криворотый»… Со скандалом был назначен на должность руководителя международного аэропорта «Манас» Бакыт Сыдыков и говорилось, что через десять дней он уйдет с работы. С тех пор прошло более двух месяцев…

Разве забыто, что при режиме Курманбека Бакиева он распоряжался аэропортом как хотел, разбогател, подозревался в коррупции? Авторитет отца Усена аке помог ему избежать ареста. Удивительно. Разве не нашлось другого кризис-менеджера? Получается, авторитет власти растрачивается из-за подобных сомнительных кадров. Уже в народе пошли разговоры.

Правда ли то, что зять Бакыта Сыдыкова Нургазы Айдаров купил шурину должность за 300 тысяч долларов? Действительно ли после этого он хвастался перед соратниками? Могут ли ответить на эти вопросы? В данное время идут бурные обсуждения среди политиков…

Короче говоря, если Садыр Жапаров будет избран президентом, будем надеяться, что он будет бороться за справедливость и избавится от «бай-манапов» вроде Сыдыкова. Слово джигита не должно быть забыто…

Источник: газета «Азия news» №1 от 07.01.2021 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/94258/ Ссылка на материал: