Сурабалдиеву посадят за раскрытие государственной тайны?

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news

На прошедших выборах Эльвира Сурабалдиева чудом не попала в списки партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан». По словам депутата Строковой, она вошла в первую пятерку списка партии «Ата Мекен» только потому, что ей не дали хорошее место в списке двух упомянутых партий.

Госпожа Эльвира всю жизнь ходила с чимкириками и голосовала вслед за ними и почему-то после выборов возомнила себя чистым, честным человеком. Когда она выступала в Жогорку Кенеше и обратилась к депутатам со словами «неуважаемые», 90 депутатов поступили правильно, что встали и ушли. Некоторые даже посмеялись над ней. Неспроста в народе было выражение: «Если человек бессовестный, то окружающим становится стыдно за него». Действительно, чрезвычайно умной считает себя дочь известного покойного депутата, «спортсмена» Жыргалбека Сурабалдиева. Она даже относится надменно к старшим, вроде Азиза Суракматова, Жаныша Кудайбергенова

Теперь по воле Садыра Жапарова утвердилась на должности вице-премьера по социальным вопросам. Ежедневно не вылезает из Фейсбука. В день назначения на должность успела провести «референдум» об открытии школ. Вызывая раздражение…

Слабая работа этой девушки базаркома может спровоцировать большую шумиху. Несколько дней назад привела журналистов на тайный склад госматрезерва, назвала адрес, обнародовала информацию о наименованиях и объеме хранящихся лекарств. Отмечается, что тем самым было грубо нарушено несколько норм закона о государственной тайне. Судя по тому, что мы слышали, спецслужбы в ближайшее время должны возбудить уголовное дело. Вице-премьер-министр доказала, что непригодна к выполнению своей работы. Теперь нужно сделать вывод, привлечь к ответственности. Почему ГКНБ не ведет разбирательства, вместо того, чтобы спать? А что если завтра болезнь обострится, а мучающаяся масса разрушит госматрезерв, ограбит и подожжет?..

Источник: газета «Азия news» №34 от 12.11.2020 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/92899/ Ссылка на материал: