Кто верит «туристу» Чынгызу Айдарбекову?

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Захотелось выразить наше мнение о так называемом «дипломате» Чынгызе Айдарбекове. Еще до переворота в интернете вычитал интересную информацию, писали дипломаты из аппарата МИД. Были интересные и загадочные материалы, придет время – изучим.

Факт 1. Когда Чынгыз Эгембердиев (первая фамилия Чынгыза Айдарбекова) работал в Туркменистане дипломатом и попался на контрабанде. Ему с трудом удалось выкрутиться, а потом он сменил фамилию. Он не сможет этого отрицать, да и дипломаты из МИД могут подтвердить.

Факт 2. Втерся в доверие Асылбека Жээнбекова, стал его подручным. Когда Асылбек Жээнбеков был спикером Жогорку Кенеша, он возглавлял протокол (работники аппарата утверждают, что и там он «наследил»). Асылбек Шарипович сначала сделал его послом в Японии, а потом министром иностранных дел. К сожалению, он отвернулся от своей вчерашней опоры.

Факт 3. Проработал два года на посту министра иностранных дел и не принес пользу стране. Красовался в галстуке, ходил рядом с Сооронбаем Жээнбековым. Неспроста дипломаты прозвали его «туристом».

Факт 4. Еще одно доказательство бессовестности Чынгыза Айдарбекова – общественность не может понять, как ему удалось оказаться в команде Садыра Жапарова, предав Сооронбая Жээнбекова. Он самоуверенно отправился в Москву в статусе и. о. советника президента, но Сергей Лавров его не принял, не впустил в Кремль. Опозорившись, он поставил под сомнение репутацию новой власти.

Это только поверхностный взгляд, ну и кто доверится Чынгызу Айдарбекову?

Источник: газета «Азия news» №33 от 05.11.2020 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/ushaktar/92761/ Ссылка на материал: