Остается тяжелым положение Акылбека Жапарова, потерпевшего неудачу в политике

Наверное, партии не подпустили к себе, в общем в этом году Акылбек Жапаров не участвовал в парламентских выборах. На парламентских выборах 2005 года он повздорил с 86-летним Турдакуном Усубалиевым, оспаривал у него мандат, даже прозвучал выстрел на выборах. В общем Акылбек со скандалом стал депутатом, стал впоследствии кнутом для Курманбека Бакиева, бегал и кланялся ему со словами: «Ваше Превосходительство!»

В те времена приглашал журналистов на чай, заботился о своем авторитете, говоря: «Похвалите меня». Затем превратился в дежурного депутата парламента, говорил: «Не запятнаю фамилию Жапаров» (хотя уже успел это сделать). Неизвестно, какая муха его укусила, он вдруг заявил: «Журналисты продаются тем, кто дает деньги». В общем не следил за своими словами…

Как-то возникли разговоры о том, что Акылбек Жапаров может стать сватом для Жээнбековых. Вот тогда мы увидели, как по телевизору он солидно выступал: «Был бы я так же мудр, как сейчас, то уступил бы в то время мандат Усубалиеву». Спустя некоторое время состоялось 100-летие Турдакуна Усубалиева. Уроженцы Кочкора рассказывали, как Аскар Салымбеков установил в Нарыне памятник Усубалиеву, в то же время недовольно плевались в землю, мол, Акылбек ничего не сделал.

То, как народ возненавидел Акылбека Жапарова наглядно было видно тогда, когда его назначили советником и. о. президента, премьер-министра Садыра Жапарова. В интернете было недовольство. Говорят: «Твой сын будет относиться к тебе так, как ты относился к отцу»,  молодой политик Темирлан Султанбеков изрядно потрепал Акылбека Жапарова в эфире «Азаттыка». Интересно, что теперь будет делать Акылбек, выбывший из политики?

Источник: газета «Азия news» №32 от 29.10.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/ushaktar/92615/ Ссылка на материал: