Кажется, Акылбек хотел «проглотить»

28 октября 2020
Версия для печати

Акылбек Жапаров, советник и. о. президента и премьер-министра Садыра Жапарова заявил, что потребуется 450 млн сомов на ремонт «Белого дома», который пострадал в результате событий 5-6 октября. Конечно, сейчас времена тяжелые, экономика стоит, ощущаются финансовые трудности, поэтому сумма кажется неподъемной. Тем временем некоторые предлагают пока что повременить с ремонтом, мол, скоро вновь там все будет разрушено, словно что-то знают.

И.о. президента и премьер-министр Садыр Жапаров на своей страничке в Telegram пишет, что на ремонт потребуется 10 млн сомов, а не полмиллиарда. «Неправильна информация о том, что на ремонт «Белого дома» уйдет 450 млн сомов. 450 млн сомов будут направлены на парламентские выборы. Кто-то перепутал, посчитав, что такие деньги пойдут на ремонт «Белого дома». На ремонт упомянутого здания не уйдет много денег. Я все осмотрел, потратим не более 10 млн сомов. Дал поручение. Скоро ремонт закончится»,  сказал он.

А ведь ранее депутат Жогорку Кенеша, советник президента, не тонущий в воде и не горящий в огне Акылбек Жапаров утверждал, что ремонт «Белого дома» обойдется в 450 млн сомов. Получается, господин Акылбек хотел «проглотить» разницу у 440 млн сомов? Как теперь он выкрутится?

Источник: газета «Факты.kg» №26 от 27.10.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/ushaktar/92484/ Ссылка на материал: