А не разрушит ли сферу образования Алмазбек Бейшеналиев?

Автор: Бекбол Айдаров
Азия news Азия news
19 октября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В прошлом году примерно в это время назначили министром образования Каныбека Исакова, ректора Ошского университета. Тогда Жолборс Жоробеков написал о нем хвалебный отзыв. Народ поверил и многого ждал от нового министра. Но надежда не оправдалась. Сегодня мы даем оценку годовой работе и не можем сказать, что он нас чем-то удивил.

Новоиспеченный министр образования и наук Алмазбек Бейшеналиев в интервью радио «Марал» заявил: «У предшественников не хватило воли. У меня есть готовая программа. Быстро проведу реформы». Нам остается напомнить господину Алмазу, что Каныбек Исаков давал еще больше обещаний, но ничего не выполнил, все осталось на бумаге.

Способен ли на что-то Алмаз Бейшеналиев? Изучал английский язык в Нарынском университете. Знание языков позволило ему пройти языковые курсы в Германии, отучиться в магистратуре. Вызывает вопросы то, что он занялся бизнесом, а не работал по профессии. Один год был директором в институте иностранных языков в Польше, стал профессором в университете Северной Айовы, в университете Джона Хопкинса. За 13 лет трудовой карьеры Алмазбек Бейшеналиев 10 раз сменил место работы. Можно ли чего-то ждать от человека, который не способен работать на одном месте? Да и научные круги не знают его как ученого. Говорят: «Нет научных трудов, которые можно было выделить». Нет у него научно-педагогического опыта, но его сделали министром потому, что знает иностранные языки. Разве это разумно? Правда ли то, что он работал с радикальными турками, и попал в черный список Эрдогана как «гуленевец»? Не развалит ли сферу образования знаток иностранных языков, не способный усидеть на одном месте?..

Источник: газета «Азия news» №30 от 15.10.2020 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/ushaktar/92244/ Ссылка на материал: