Абай Бакаев: Пусть прокурор Сыймык Жапыкеев расследует, как атамекеновец Омурбек Текебаев продал заправки БНК за $33 млн, и привлечет его к ответу

«На протяжении последних дней некто Сыймык Жапыкеев, как оказалось, бывший прокурор, делает заявления о коррупционерах, о состоянии Жумалиева. Все это народ знает уже 30 лет: чьи «Таатан», «Гоин». Акаев оставил после себя эту разветвлённую сеть. Придумали какие-то ничтожные купоны и задешево приватизировали многие объекты. Все знают, за сколько продали ЦУМ, как разбогател Бабанов, однако Сыймык не учитывает один момент. Сам в прошлом был прокурором, но не берет во внимание срок давности. По истечении 10 лет после совершенного преступления наказание не предусмотрено. Как я знаю, с 2016 года норму срока давности из закона убрали», — заявил сегодня, 5 мая, гражданский активист Абай Бакаев.

«Посоветую покопать, как разбогател Текебаев, как продал за 33 млн заправки БНК, как тот же Текебаев после революции продавал «Нефтегаз» в Кочкор-Ате, с того времени не прошло 10 лет, пусть это покопает», — заявил Абай Бакаев.

«Я всё знаю, как Бабанов приватизировал заправки на имя матери, как Айдар добрался до банка «Кыргызстан», как Текебаев продал через Госкомимущество заправки БНК за 33 миллиона, как снова и снова выставляли и продали за $36 миллионов, но написали, что за $3 миллиона, как поливали грязью по «Кыргызнефтегазу» в Кочкор-Ате, как назначили Салянову генпрокурором и сделали ее «подставной», чтобы дискредитировать многих людей, как Кулов продал самолеты, сидел в тюрьме и потом стал премьер-министром — народ все знает. Они скрыто присваивают миллиарды и выводят деньги в Америку, Россию. Со всем этим мы должны покончить. Должны плевать в лицо, увидев их на улице. Что мы должны делать, если закон не работает? Надо сделать так, чтобы они не могли ходить свободно по улицам, чтобы не услышать крики «Вот идёт коррупционер!» Нужно аналогичным образом относиться к родственникам, отпрыскам коррупционеров, надо указывать, что они выросли на грязные деньги, что делали грязные деньги», — считает Абай Бакаев.

Видео

Источник: Кyrgyztoday