Называются имена трех кандидатов в премьер-министры

Сейчас мы столкнулись с кризисом. Команда в правительстве никуда не годится. Неизвестно, чем все закончится, если ситуация с коронавирусом обострится. Появились разговоры, что Абылгазиева выгонят с незнающими работу министрами, изберут нового. Пока что подбирают нового главу правительства, не сделали окончательный выбор. По дошедшей до нас информации, предварительно озвучиваются имена трех кандидатов – Акылбека Жапарова, Азиза Суракматова и Эркина Асрандиева. Но почему мы думаем, что вся эта тройка не годится?..

Хотя Жапаров красноречив, является экономистом, в свое время он оказался в центре скандала, было возбуждено уголовное дело по коррупционным делам. Тогда усилятся скандалы, интриги. Если он придет на пост главы правительства, ничем хорошим это не закончится. Не так ли? Вспомните прошлое те, кто разбираются в политике…

Суракматов уже два года работает на посту мэра города Бишкека и не показал себя, не добился существенных перемен. Не показал новые идеи, инициативность. Мы даже не говорим об инвестициях и производстве. Увлекается легковесным пиаром. Оказался неопытным. Не проявил себя в работе, но запомнился народу тем, что унижает и оскорбляет всех через советницу Гулю Алмамбетову. О каких его достижениях можно говорить?

Асрандиев тоже не созрел как государственный руководитель. Сырой. Неизвестно, чем он занимается. В прошлом году он решил переплыть Иссык-Куль, потерялся, только через 18 часов сошел на берег. Заставил трудиться сотрудников органов и его прозвали в обществе «водолазом». Чего хорошего от него стоит ждать?

В общем всем трем кандидатам государственная ноша не по плечу. Правильный вопрос задавал в свое время демократ Равшан Жээнбеков: «Нужен ли нам помощник-премьер-министр?» Среди общественности зреет недовольство. Нужно искать другой выход. Времени мало, народ измучился…

Источник: Aryba.kg