Если Рыскелди Момбеков настоящий патриот и правдолюбец, то сможет попросить прощения у народа за фальшивый диплом?

Именно с этим фальшивым дипломом он поступил в Дипакадемию при МИД КР, имеет диплом о ее окончании. Понятное дело, что раз первый диплом является фальшивым, то и второй диплом, который получен благодаря первому, тоже признается негодным. И потом получение фальшивого диплома является преступлением.

С этим фальшивым дипломом он руководил АО «Учкун», исполнял обязанности министра культуры и успел также стать председателем Комиссии по государственному языку. Получается, что этими должностями он завладел незаконно, как незаконно получал от государства зарплату. Одним словом, причинил государству ущерб. И конечно, требуется подсчитать, сколько он причинил ущерба.

Если Рыскелди мырза является патриотом своей страны и правдолюбцем, то должен признать, что обзавелся фальшивым дипломом, и попросить прощения у кыргызского нарона. Этого он не сделал, наоборот, говорит, что его «очерняют».

Дело в том, что у него нет совести, чести. Если завтра на него заведут уголовное дело по факту изготовления фальшивого документа, он моментально вскричит, что на него «началось политическое преследование». Не захочет сказать, что вина на нем самом. Вот вам настоящее лицо Рыскелди мырзы.

Источник: sayasat.kg