Бабанов остался в вечной кабале у Бажаева?

Всему народу известно, как спешно вернулся страну весной этого года Бабанов, который после президентских выборов 2017 года стремглав бежал из страны. После этого он не вылезал с допросов в ГКНБ и Финполе в связи с коррупционными делами и рейдерскими захватами бизнеса в стране.

Тем не менее несколько месяцев назад он вернулся из России в Кыргызстан. Так как он громогласно заявил о своем возвращении, а уехал молча, то возникло предположение, что «на этот раз, кажется, сбежал». Однако спустя несколько дней он вернулся.

По дошедшей до нас информации, в конце ноября Бабанов опять полетит в Россию. По словам приближенного к нему лица, Омурбек Токтогулович проведет ряд встреч.

По слухам, он, в частности решит вопрос активов своего бизнеса на территории России. Акции построенного им в прошлом цементного завода в Пензе Бабанов передал российскому бизнесмену чеченской национальности Мусе Бажаеву. Поговаривают, что Бабанов задолжал ему крупную сумму, которую потратил на агитационную кампанию во время президентских выборов 2017 года. Но, как оказалось, акции цементного завода не покрыли полностью его долга. Возможно, поэтому он будет вынужден отдать Бажаеву оставшиеся свои активы? Близкий к нему инсайдер рассказывает, что Бабанов оказался в ситуации «решил стать рогатым, да лишился ушей»...

Aryba.kg

Источник: aryba.kg