Азиз Батукаев укрепляет свои позиции в Чечне

Чеченские криминальные авторитеты, находящиеся на свободе в родной республике, занимают нишу, которая освобождается в связи с вынужденным отъездом из страны воров в законе так называемого «славянского» крыла. Об этом пишет портал «Преступная Россия».

По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, после ареста и. о. «вора № 1» Олега Шишканова (Шишкан) Алексей Петров (Петрик), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), Сергей Аксенов (Аксен) и Василий Христофоров (Вася Воскрес) стали все меньше проводить времени в России и бывают здесь лишь наездами. Влиятельные воры в законе из закавказских республик уже давно обосновались в Турции и Греции.

Зато в Чечне сейчас собралась вся верхушка этнического криминального мира (за исключением «криминальных генералов» Абу и Хусейна Ахмадова (Хусейн Слепой), проживающих в Европе и в Турции), что, по мнению оперативников, позволит им в ближайшее время выйти на ведущие роли в России.

Речь идет о Гилани Алиеве (Гилани Седой), Азизе Батукаеве (Азиз), Исламе Эдильгирееве (Ислам Большой) и освободившемся недавно после 10-летнего заключения Ахмеде Домбаеве (Ахмед Шалинский).

Еще недавно говорили, что лидирующие позиции среди них может занять Домбаев, однако эту роль безоговорочно отводят «авторитету» Казбеку Дукузову, к чьему мнению прислушиваются все чеченские «законники». Утверждается, что именно он решает большинство проблем.

Несмотря на то что Дукузов находится в международном розыске по подозрению в убийстве главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова, его периодически видят в Чечне, куда он приезжает из ОАЭ.

Источник: Кyrgyztoday