Когда Бабанов заплатит налоги более чем на 700 миллионов?

31 октября 2019
Версия для печати

Известный как «Алдар Косе» лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов, как становится известно общественности, не только захватывал рейдерским путем процветающие бизнес-проекты, но и уклонялся от уплаты налогов и других обязательных платежей государству.

Мы хотим привести в пример только одну его компанию, которая не заплатила государству более 700 млн сомов в виде налогов. Речь идет об ОсОО «Манас Интернейшнл Сервис». Еще в 2005 году в отношении руководства этой компании было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов в крупном размере.

В 2005 году при участии МСМ при правительстве КР, Государственной таможенной инспекции, СЭМБ, Финполиции и Министерства финансов была проведена судебно-экономическая экспертиза и была проверена деятельность ОсОО «Манас Интернейшнл Сервис», которое принадлежало Бабанову. Были вынесены предварительные результаты – выявлен факт уклонения от уплаты налогов и таможенных пошлин на общую сумму в 723 млн 833 тысяч 710 сомов. На основании этого таможенная инспекция обязал руководство компании выплатить упомянутую сумму государству. Шли судебные разбирательства, финансовый директор и главный бухгалтер компании были привлечены к ответственности, взяты под домашний арест.

Позднее Бабанов воспользовался своим влиянием во власти, вновь вступил в судебные тяжбы и снял дело с производства. В общем, до сих пор не уплатил государству упомянутую сумму.

Речь идет только об одной компании Бабанова, которая уклонилась от уплаты налогов и иных платежей. Если учесть, что принадлежащих ему компаний много, возникает вопрос – сколько миллиардов он не платил государству в виде налогов?

Источник: газета «Кабар-Инфо» №39 от 31.10.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/83377/ Ссылка на материал: