Парламент готов распуститься, только денег нет!

17 сентября 2019
Версия для печати

Распространяется информация о том, что Жогорку Кенеш распустится. Сообщается, что даже определились с днем роспуска, который совпадает с началом следующего года. По правде говоря, уже давно пора распустить ЖК. Он подвергся всестороннему кризису. И дело даже не в деньгах, а в нравственности, в допущенных ошибках. ЖК находится в тесной связи с каждым депутатом. Поведение каждого депутата оказывает влияние на парламент. С учетом этого, из-за поведения депутатов парламент вконец растерял уважение.

Судя по тому, что мы слышали, некоторым депутатам так стыдно, что они готовы сдать свой депутатский мандат. Они не хотят появляться на работе. Хорошо, что у нас есть такие совестливые депутаты. Может поэтому депутат Кенжебек Бокоев не против того, чтобы парламент распустился. До этого и Бакыт Торобаев предлагал распуститься, за что о нем хорошо отозвался тогдашний президент Атамбаев. Но ведь сейчас уже народ требует роспуска. Что к этому подтолкнуло? 

Депутат Рыспаев в ходе заграничной поездки напился и устроил дебош, затем называл себя «элитой», Бакиров выгнал из зала заседаний человека, который годится ему в отцы, Тазабек Икрамов запустил серию из «сексалю», отсутствовавшие на мероприятии в честь Айтматова депутаты поголовно присутствовали на мероприятии Раима Матраимова, обнаружились ошибки в переписке между спикером Дастаном Джумабековым и правительством, затем торага начал оспаривать авторство стихотворения. Полно подобных мелких делишек, из-за которых парламент заслужил звание «сопливого парламента», как выразился Атамбаев.

Появились все предпосылки для роспуска. Общественность не знает, какие законы они пишут, чтобы привести в порядок государственную политику. Народ хочет, чтобы депутаты, кормящие обещаниями, распустились. Да и сами депутаты к этому готовы. Но у них нет денег на повторное проведение выборов. В любом случае, в ближайшее время их судьба определится. Тем временем поговаривают, что внутри ЖК идут небывалые интриги.

Источник: газета «Факты.kg» №36 от 17.09.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/82285/ Ссылка на материал: