Вода в Токтогульской ГЭС и в Орто-Токое была продана в Казахстан?

12 сентября 2019
Версия для печати

Расул Умбеталиев, выступающий в качестве эксперта в сфере энергетики и раскрывающий коррупционные дела в этом направлении, заявил, что летом из Токтогульской ГЭС было спущено 2 млрд кубометров воды в сторону Казахстана. Он подчеркнул, что не соответствует действительности информация правительства о спуске 300 млн кубометров воды в сторону Казахстана. «Национальная энергохолдинговая компания лжет», - сказал он.

«Из Токтогульской ГЭС спускали 140-250 кубометров воды в секунду. Значит, за сутки спускали от 12 до 20 млн кубометров. Если умножить на 92 сутки, в среднем получится 1 млрд 400 млн кубометров. Кроме того, через реку Нарын и прочие каналы в Казахстан утекают 600 млн кубометров воды», - сказал Умбеталиев. Правильно. Это не пустые слова. По правде говоря, в этом году была засуха.

Помимо Токтогульской ГЭС на дне находится уровень воды в Орто-Токойском водохранилище. Тяжело сказать, что вся вода ушла на поливные работы. Прямиком вода утекала в сторону Казахстана… А получающие от этого прибыль думают о своей выгоде, а не о народе. Лишь бы все это не аукнулось нам зимой. Обитателям Белого и Синего домов следовало бы взбодриться и подумать о народе…

Источник: газета «Багыт.kg» №32 от 11.09.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/82148/ Ссылка на материал: